Im Rehasport sind zur Zeit noch Plätze frei

SV Germania Dürwiß e.V. bietet nun auch Rehasport an

Rehabilitationssportangebot für Patienten mit orthopädischen Erkrankungen

Nachdem der SV Germania Dürwiß im Breiten-,  Leistungs- und Präventionssport bereits seit einigen Jahren eine breitgefächerte Angebotspalette vorweisen kann, wird ab dem 1.1.14 auch verordneter Rehabilitationssport im Bereich „Orthopädie“ angeboten.

Unter dem Profil „Orthopädie“ fallen Krankheitsbilder wie z.B. Gelenkschäden, Osteoporose und degenerative Erkrankungen der Wirbelsäule.

Rehabilitationssport ist eine vom Arzt verordnete Leistung, die in der Regel für die Dauer von 50 Übungseinheiten – bei orthopädischen Erkrankungen – verordnet wird.

Das Training wird in einer individuell zusammen gestellten Gruppe, unter ärztlicher Betreuung, von qualifizierten Übungsleitern durchgeführt.

Durch ein vielfältiges Bewegungsangebot wird den Teilnehmern die Möglichkeit gegeben, gemeinsam mit Andreren den Verlauf Ihrer Erkrankung positiv zu beeinflussen und Ihre Leistungsfähigkeit zu steigern.

Grundziel des Rehabilitationssports ist die Verbesserung der motorischen Grundformen wie Ausdauer, Kraft, Koordination – Zusammenspiel von Nerven und Muskeln -  und Beweglichkeit.

Rehabilitationssport dient aber auch als Hilfe zur Selbsthilfe, insbesondere um die Verantwortung für die eigne Gesundheit und die Motivation zu einem regelmäßigen Training zu fördern.

Sie sind interessiert, haben weitere Fragen oder möchten sich sogar schon mit einer Verordnung vorstellen. Dann stehen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen montags in der Zeit von 9.00-12.00 Uhr und donnerstags in der Zeit von 17.00 – 18.00 Uhr in unserem Vereinsheim (1. OG) , Jülicher Str. 270 in Eschweiler-Dürwiß persönlich, als auch telefonisch unter der Rufnummer 02403/9619683, zur Verfügung. Dort erhalten Sie auch Verordnungsformulare.

Gerne können Sie sich auch per E-Mail svg.sportprogesundheit@online.de  mit uns in Verbindung setzten.

Übungsleiter gesucht !

Unser Übungsleiterteam braucht immer wieder zusätzliche Verstärkung.
Vor allem in den Bereichen:
• Allgemeines Kinderturnen
• Jugendturnen
• Fitness
besteht zur Zeit Bedarf.
Eine Übungsleiterlizenz können Sie über unseren Verein erwerben, und bei der Einarbeitung sind wir Ihnen selbstverständlich gerne behilflich.
Ihre Tätigkeit wird mit einem Honorar vergütet, Einzelheiten hierzu erfahren Sie unter der
Rufnummer 02403/961514.